Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Fachgruppe Landschaft

Einladung zur Sommernacht

Studium – und dann?

Bachelorstudium – und dann?

Ausblicke für Studierende der Landschaftsarchitektur und Umweltplanung

... zum Master in Hannover bleiben!

Mittwoch, 10. Mai 2017, ab 14.30 Uhr im Hörsaal Kika bietet das Praktikantenamt der Fachgruppe Landschaft eine Informationsveranstaltung mit Master-AbsolventInnen der letzten Jahre an.

Aus Ihren Erfahrungen berichten:

• M.Sc. Johannes Stegemann, Geschäftsführer Planungsbüro ALAND, Hannover
  • M.Sc. Roman Früh, Büro für Freiraumplanung Früh, Hannover
  • M.Sc. Anne Finger, Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung Planungs- und Architektursoziologie an der Fakultät für Architektur und Landschaft, LUH
  • M.Sc. Marita Wilmes, Referentin für Umwelt- und Naturschutz bei der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung, Hannover
  • M.Sc. Birte Schmidt, Assessorin der Landespflege, Mitarbeiterin im Geschäftsbereich Landesweiter Naturschutz des NLWKN, Hannover

Abschließend stellt M.Sc. Eva Schneider, NLWKN, den neuen Vorbereitungsdienst für Bachelor-AbsolventInnen zum Einstieg in die Verwaltungstätigkeit vor.

Die Veranstaltung bietet Bachelorstudierenden eine Entscheidungshilfe für den Weg nach dem Bachelorabschluss und gibt Masterstudierenden Einblicke in das breite Spektrum möglicher Berufstätigkeiten nach dem Masterabschluss. Alle Interessierten der Fachgruppe Landschaft – Studierende, AbsolventInnen, Lehrende, Forschende, ... – sind herzlich eingeladen.

Fragen zur Veranstaltung?
Dr. Roswitha Kirsch-Stracke, E-Mail: kirsch@umwelt.uni-hannover.de, Telefon: 0511 762 2653

Stand: 10. April 2017